Receitas e Dicas




Passo a Passo 
Olha como é fácil montar um bolo Floresta Negra!


 Então mãos na massa rs!!!

Massa de bolo de chocolate de sua preferência, chantily branco batido, cerejas quantas forem necessário para recheio e decoração. O chocolate ralado é apenas uma opção de decoração que casa perfeitamente com as cerejas! Hummm 

------------------------------------------------------------------------------------------------


Olha outra receitinha fácil e muito gostosa extraída do Portal Angels:

BOLO MOUSSE DE CAFÉ 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Calorias: 415 por porção

 Ingredientes Massa • 1 xícara (chá) de café bem forte • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de margarina • 2 ovos • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio • 2 colheres (chá) de fermento em pó • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 Musse de café • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor • 1 lata de creme de leite • 1/4 de xícara (chá) de café solúvel • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria • 1 colher (sopa) de conhaque • 4 claras batidas em neve • 2 colheres (sopa) de açúcar 
Cobertura • 250 g de chocolate ao leite • 1 colher (sopa) de margarina • 1 colher (sobremesa) de café solúvel • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Modo de preparo Massa Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
 Musse Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.


Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Agora é só comer rsrs delícioso!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------


Outra gostosura para o lanche da tarde, é o 

BOLO DE LARANJA
Com a laranja inteira, uma delícia, super saboroso!






Outra gostosura para o lanche da tarde, é o 
BOLO DE LARANJA
Com a laranja inteira, uma delícia, super saboroso!

Anote a Receita de Maná Chocolates e Bolos.

Ingredientes:
1- laranja (casca lisinha), inteira com casca, cortada em 4 partes, tirar só as sementes 
e a parte branca do miolo
4- ovos inteiros
2- xícaras (chá) de açúcar
1- de xícara (chá) de óleo
Bata tudo no liquidificador até que fique bem triturado e coloque:
2- xícara (chá) de farinha de trigo
1- colher de sopa de fermento e pó
bater novamente até que tudo se misture (somente no pulsar)

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada de buraco no meio, e coloque em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos. (depende do seu forno)
Depois de assado, espere esfriar, vire em um prato próprio.

Calda: Algumas opções deliciosas.
*Cubra o bolo com goiabada cremosa: Corte pedacinhos de goiabada e coloque no fogo baixo em uma panela com um pouquinho de água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até dar o ponto desejado.

*Calda de laranja com açúcar: Tire o caldo de 2 ou 3 laranjas (1 copo), misture 1 xícara de chá de açúcar, fure o bolo com garfo e despeje essa calda que pode ser também no bolo quente.

*Calda de laranja com amido: 2 xícaras de suco de laranja peneirado, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho. Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até encorpar.

Dica: Para o caso de você gostar do bolo sem calda, estilo mais caseiro, ao untar a forma com margarina, polvilhe uma mistura de açúcar refinado com canela em pó, ao invés da farinha. Fica uma casquinha deliciosa.
------------------------------------------------------------------------------------------------







Nenhum comentário:

Postar um comentário